Заказать консультацию
Закажите консультацию и мы обязательно поможем вам!

Может ли Блокчейн повлиять на перенос номеров?

 

Может ли Блокчейн повлиять на перенос номеров?

Номер телефона как ваш цифровой идентификатор

Наш номер телефона является нашей наиболее ценной цифровой идентификацией и останется единственным уникальным международным методом идентификации в будущем. PSTN, полностью основанный на использовании телефонных номеров, является крупнейшей социальной сетью, которая когда-либо создавалась, и все большее число служб используют этот проверенный метод идентификации пользователей. По мере того, как все больше наших личных данных, транзакций и взаимодействий переходят в онлайн, наличие единого уникального идентификатора становится все более важным. WhatsApp был одним из первых приложений, которые приравнивали учетные записи к личным телефонным номерам, и Twitter, Snapchat и Facebook Messenger также решили использовать этот метод идентификации. Кроме того, далеко идущие глобальные инициативы, такие как решение GSMA Mobile Connect, используют уникальный мобильный номер пользователя в качестве универсального цифрового идентификатора, позволяя участникам получать доступ к нескольким онлайн услугам через единый вход.

Но действительно ли мы имеем полный контроль над нашей цифровой идентификацией? Каковы наши шансы потерять этот самый ценный цифровой актив, и являются ли действующие процедуры переноса номеров эффективными, надежными и безопасными?

Как мы можем потерять наш номер телефона?

Переезд в другую страну является наиболее распространенной причиной потери нашего номера телефона. Единственный способ сохранить номер телефона после переезда - это продолжать платить поставщику услуг за активный пакет.
Отключение оператором может произойти из-за неоплаты или технических проблем, и если номер был перераспределен другому абоненту, то этот номер по существу «теряется».

Кража личных данных и мошеннический перенос номеров технически обратимы, но исправление этой проблемы может быть длительным и разочаровывающим процессом. Однако даже в случае восстановления такой номер часто больше не используется, так как он может быть помечен как принадлежащий спамеру, что вынуждает нас сменить номер телефона.

«Мы видим будущее, в котором больше нет необходимости в переносе номеров» - Эдвин Терек.

Текущие проблемы с переносом номеров

«Перенос (портирование) номера является важным шагом к передаче контроля над номером телефона его реальному владельцу, но этот процесс имеет ограничения и не дает пользователю истинного права владения своим самым большим цифровым активом - цифровой идентификацией», - сказал Эдвин Терек, основатель DIDWW.

Существует множество проблем и недостатков в существующих процедурах переноса номеров, в том числе отсутствие автоматизированных процессов, возможность ошибочных и мошеннических операций переноса и возможность перебоев в обслуживании при перемещении телефонных номеров между операторами.

Однако особую озабоченность вызывает отсутствие международных стандартов портирования. Если телефонный номер должен быть успешно принят в качестве нашего наиболее важного, стандартизированного и универсального метода цифровой идентификации, то контроль над владением этими номерами, а также услугами связи, доступными для телефонных номеров, должен быть действительно глобальным. Существующие механизмы портирования и правила телефонии не соответствуют этим требованиям.

Решение: Blockchain заменяет перенос номеров

«Очевидно, что недостатки и ограничения процесса переноса номеров не соответствуют критической важности защиты и контроля наших личных телефонных номеров. Требуется существенная переоценка того, как мы управляем этими активами », - продолжает Эдвин.

«Мы видим будущее, в котором больше нет необходимости в переносе номеров. Вместо этого все телефонные номера будут управляться в одной децентрализованной бухгалтерской книге, которая обеспечит стандартизированный доступ и поиск маршрутизации для всех операторов в глобальном масштабе. Блокчейн - это идеальная технология, обеспечивающая полную прозрачность, скорость, безопасность и спокойствие для регуляторов, операторов и, конечно же, пользователей - владельцев номеров. Представьте себе мир, в котором мы никогда не сможем потерять доступ к нашим телефонным номерам, где мы позволяем одному или нескольким операторам по нашему выбору предоставлять нам услуги подключения для наших номеров в любой точке мира, и где технически невозможно мошенничество, подделка или кража личных данных. Как глобальный оператор, отвечающий за управление телефонными номерами в 76 странах, мы видим важность и срочность внедрения этой новой технологии. Мы располагаем хорошими возможностями для реализации этих идей в нашей собственной сети операций и служим в качестве подтверждения концепции для отрасли ».

DIDWW рассматривает эту потенциальную реализацию блокчейна как реальное и очень выгодное продвижение в телекоммуникационной отрасли. Очевидно, что такая глобальная инициатива потребует сотрудничества всех операторов и регулирующих органов и, конечно, массового внедрения и принятия этой новой технологии конечными пользователями. Это большая и революционная идея, но она должна быть возможной - оглядываясь назад всего на два десятилетия, предвидеть революцию VoIP могло показаться еще более сложной задачей.

 

Статьи в продолжение:

- Глобальный рынок VoIP покажет двойной рост к 2025 году

- Интеграция телефонии с CRM - мощная комбинация для оптимизации бизнеса

- Почему вам необходима облачная АТС