Заказать консультацию
Закажите консультацию и мы обязательно поможем вам!

Интеграция телефонии с CRM - мощная комбинация для оптимизации бизнеса

Автор: Administrator вкл. .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

 

Интеграция теелфонии с CRM

В то время как все больше и больше компаний стремятся внедрить современные, экономически эффективные коммуникационные технологии, такие как VoIP (протокол передачи голоса через Интернет), задача общения с клиентами и удовлетворения их потребностей часто решается с использованием передовых и высокотехнологичных CRM (система управления взаимоотношениями с клиентами) решения.

Интеграция телефонии VoIP с CRM позволяет облачным провайдерам VoIP соединять учетные записи CRM своих клиентов с внедренными системами бизнес-телефонии и обмениваться данными между двумя платформами. Давайте проанализируем преимущества интеграции CRM и телефонной системы, а также модели интеллектуальных коммуникаций для бизнеса, которые предлагают сочетание VoIP и CRM.

Концепция интеграции телефонии VoIP с CRM

В целом, CRM-системы предоставляют платформу для управления, организации и отслеживания взаимодействия компании с существующими или потенциальными клиентами, деловыми партнерами, агентами и другими контактами; это ключевой момент для анализа данных о клиентах, когда основное внимание уделяется удержанию клиентов и росту бизнеса.

Включение передовых решений технологии VoIP в CRM увеличит функциональность всей системы и внесет значительный вклад в улучшение коммуникации и производительности сотрудников. Эта интеграция позволяет собирать информацию о клиентских операциях и истории, тем самым создавая профили для эффективного целевого маркетинга и продаж. Усовершенствованное решение VoIP высокого стандарта передает пакеты голосовых данных, которые подходят для простой интеграции CRM, что приводит к мощному и эффективному подходу к продажам.

На основе данных о клиентах в режиме реального времени такая интеграция предлагает компаниям точное отслеживание и широкие возможности проецирования. Это решение совместимо с большинством платформ VoIP и CRM, что позволяет компаниям отслеживать покупки и запросы клиентов, регистрировать действия клиентов и определять их потребности.

Преимущества бизнес-решения телефонии VoIP CRM

С непрерывным развитием инструментов CRM и систем бизнес-телефонии, компании, ориентированные на клиента, могут извлечь существенные выгоды в ряде бизнес-сценариев. В общем, VoIP телефония используется в основном для регулярных деловых звонков и звонков в call-центр, а также для удаленной работы и торговых операций. Сочетание VoIP телефонии и CRM внесет значительный вклад в создание подробных, специфических профилей взаимоотношений с клиентами для уникального маркетингового подхода.

Интеграция VoIP-CRM, реализованная высококачественными поставщиками VoIP, принесет следующие значительные преимущества:

  • Улучшенное обслуживание клиентов

Наличие оперативного доступа к полезным функциям, таким как история поиска номеров, история заказов, запись и запись вызовов, а также данные в режиме реального времени, объединенные в одну систему, способствует лучшему пониманию клиентов и, следовательно, выстраивает успешные деловые отношения.

  • Настройка автоматизации для повышения эффективности

Интеграция позволяет настроить автоматизированные процессы, такие как автоматическая переадресация вызовов, например, с помощью новейшей функции маршрутизации вызовов «Find-Me, Follow-Me». Эта автоматизация помогает сэкономить время как для клиента, так и для агента, и, как следствие, больше внимания может быть направлено на развитие бизнеса.

  • Эффективный контакт с клиентами и персоналом

Некоторые предприятия взаимодействуют с клиентами и сотрудниками на нескольких разных платформах. Унифицированная система VoIP телефонии и CRM обеспечивает возможность отслеживания и мониторинга действий в организации, даже при удаленной работе.

  • Маркетинг и продажи связующего моста

Данные CRM важны для отдела маркетинга компании при анализе поведения клиентов и разработке стратегий рекламных кампаний. Отчеты CRM и данные воронки продаж помогают маркетологам лучше помогать продавцам в продажах. Интегрированные данные вызовов VoIP телефонии и CRM являются полезным инструментом для оценки эффективности различных стратегий оценки клиентов и улучшения их опыта.

  • Лучшее управление персоналом

С помощью интегрированных решений телефонии с CRM менеджеры отдела продаж могут получить полезную и актуальную информацию о работе каждого продавца. Эти данные полезны для оптимизации потребностей в персонале, мониторинга деятельности персонала, распределения рабочей нагрузки и внесения необходимых изменений и улучшений отдельным торговым представителям или всей команде.

Советы по процедурам интеграции

Приняв решение использовать интегрированное решение телефонии и CRM, проверьте какой способ интеграции предлагает компания, предоставляющая вам CRM систему.

Ожидая увеличения объемов вызовов, убедитесь, что масштабируемые объемы транзакций системы CRM реализованы, чтобы гарантировать, что существующая программа CRM готова справиться с интенсивным потоком данных и транзакций.

Большая часть существующих CRM систем имеет простой споcоб подключения к телефонии по протоколу SIP. Другой вариант - нанять специалиста-разработчика с обширными знаниями в области программирования и разработки для выполнения индивидуальной интеграции телефонии и CRM.

 

Самые популярные интеграционные решения телефонии и CRM

Премиум-провайдеры VoIP-телефонии специализируются на слиянии своих VoIP-решений с уже существующими или новыми платформами CRM и обеспечивают беспроблемный процесс интеграции для бизнес-клиентов. Основные функции оператора VoIP, такие как журналы вызовов, записи вызовов, история вызовов и элементы управления, голосовая почта, переадресация вызовов, нажатие на набор и всплывающие окна на экране, обычно совместимы со сбором, хранением и управлением данными CRM.

В целом, интеграция VoIP телефонии с популярным программным обеспечением CRM обеспечивает ключевые данные и аналитику для отделов продаж, маркетинга и поддержки компании. Ниже приведены некоторые примеры наиболее популярных поставщиков программного обеспечения CRM, предлагающих мощную и полную интеграцию VoIP:

  • Salesforce. Облако Salesforce - это распространенный пакет CRM по требованию с приложениями для малых, средних и корпоративных организаций. Эта платформа CRM обеспечивает интеграцию VoIP телефонии с 15 различными поставщиками, что значительно упрощает интеграцию с Salesforce компаниям, уже использующим облачную телефонию.
  • Pipedrive CRM. Это решение богато визуальными индикаторами, показывающими торговому представителю, на что нужно обратить внимание и какие действия предпринять, чтобы закрыть больше продаж. Pipedrive CRM может быть связан с более чем 100 приложениями и надстройками, что делает этот продукт очень гибким. Приложения VoIP, такие как call.center ™, позволяют пользователям автоматически открывать соответствующую страницу CRM во время входящего вызова, активировать записи вызовов и журналы вызовов, а также инициировать прямой щелчок по номеру из Pipedrive CRM.
  • HubSpot. Эта облачная CRM-платформа подходит для любого бизнеса B2B или B2C в разных вертикалях и помогает предприятиям отслеживать и стимулировать потенциальных клиентов и анализировать бизнес-показатели. Пользователи HubSpot могут автоматически отслеживать взаимодействие с клиентами через электронную почту, социальные сети или телефонные звонки. Кроме того, они могут создавать шаблоны электронной почты и управлять ими, а также получать уведомления в режиме реального времени об открываемой электронной почте и загружаемом приложении.
  • FreeAgent CRM. Это облачная платформа CRM, представляющая собой унифицированный пакет для продаж, маркетинга и обслуживания клиентов. FreeAgent CRM позволяет автоматически распределять лиды и последующие напоминания в режиме реального времени, чтобы минимизировать время отклика. Платформа удобна для интеграции и полностью настраиваема.

Эти и другие продукты хорошо подходят для интеграции VoIP телефонии и CRM и окажут значительное влияние на коммерческий потенциал бизнес-коммуникаций. Решения предоставляют эффективные способы использования оперативной информации в режиме реального времени, таким образом, повышая производительность персонала, генерируя повторные сделки, создавая лояльных клиентов и улучшая итоги.

 

Статьи в продолжение:

- Глобальный рынок VoIP покажет двойной рост к 2025 году

- Рынок электронной коммерции в Германии

- Почему вам необходима облачная АТС